杜兰特:对历史得分纪录没兴趣 我计划在35岁退役

更新日期:2018-06-11 17:57:55|责任编辑:中汇生活圈|编辑:体坛加|点击:4563次|所属栏目:体育
导读: 刚刚连续第二年收获总决赛最有价值球员的杜兰特无疑正处在自己职业生涯的巅峰,然而他已经考虑过退役的相关事宜。 日前,在接受ESPN记者克里斯·海恩斯的采访时,杜兰特表示自己将在35岁退役,也就是5个赛季之后。 “NBA的比赛需要你不断地打磨技术,不断地学习。”杜兰…

刚刚连续第二年收获总决赛最有价值球员的杜兰特无疑正处在自己职业生涯的巅峰,然而他已经考虑过退役的相关事宜。

日前,在接受ESPN记者克里斯·海恩斯的采访时,杜兰特表示自己将在35岁退役,也就是5个赛季之后。

“NBA的比赛需要你不断地打磨技术,不断地学习。”杜兰特说道。“无论你有多么享受比赛,没有人会想着长时间待在学校,反正我知道我是不想的,到了某个时刻,你需要准备好毕业,35岁,这是我心中退役的年纪。”

即将在9月份年满30岁的杜兰特今夏有资格签下一份5年的长约,这意味着如果他真的打算在35岁的年纪退役,那么这将是他职业生涯最后一份合同。

杜兰特的经纪人里奇·克莱曼表示杜兰特在早些时候和他说过可能会在35岁退役的想法,“我听他这么说过,当这将事真的发生时,我会选择接受它。”

职业生涯至今,杜兰特已经拿到了20913分,和詹姆斯一样,他有机会完成对贾巴尔38387分纪录的反超,但如果杜兰特真的选择在35岁退役,那么他将肯定无法实现这样的成就。

对此,杜兰特表示,“因为我的目标不是这些纪录,当我离开赛场时,我知道自己做了想要做的全部,知道自己能按照自己的条件找到打球的方式,那么这就足够了,如果我真的打破了纪录,我会觉得这事很酷,如果我没做到,我依然觉得自己很酷。”

“因此,我不认为这些纪录可以定义我作为球员的价值,能够与那些伟大巨星相提并论,甚至打破他们的纪录会很酷,但我不是为了这些打球。”杜兰特继续说道。

就像杜兰特自己说的那样,他不是为了这些纪录而生,人们自然也不会因为这些纪录决定他职业生涯的成就,至少如今他已经是全联盟最好的球员之一,并且在他成为了历史上第六位背靠背拿到总决赛MVP的球员后,他已经称得上是NBA历史伟大球星之一了。

分享:

最新趣闻看点更多新闻>