乐山境内多条高速设警用无人机 抓拍违法行为

更新日期:2018-06-11 11:00:56|责任编辑:中汇生活圈|编辑:爆搞笑|点击:6703次|所属栏目:趣闻
导读: 这条高速公路没有摄像头,附近也没有交警巡逻,那靠边停车撒个尿,互通立交停下认个路也就不会被处罚咯?还在为自己违规占用应急车道而沾沾自喜吗? 6月8日,记者从省高速交警四支队获悉,乐山境内成乐、乐自、乐宜、乐雅高速公路已启动警用无人机。随意变道、违规占用应急车道、倒…

这条高速公路没有摄像头,附近也没有交警巡逻,那靠边停车撒个尿,互通立交停下认个路也就不会被处罚咯?还在为自己违规占用应急车道而沾沾自喜吗?

6月8日,记者从省高速交警四支队获悉,乐山境内成乐、乐自、乐宜、乐雅高速公路已启动警用无人机。随意变道、违规占用应急车道、倒车,除了会被固定摄像头和巡逻民警发现以外,违法驾驶员还得“小心”这一新装备。

据了解,该款无人机为公安部交通管理科学研究所研制,相比普通无人机,其具有续航时间长,操控距离远,飞行稳定性好等优点,可以帮助民警进行违法拍照取证、事故现场勘察、应急抢险环境侦查等一系列工作。

目前,高速交警部门已做好设备调试工作,无人机已进入工作状态,请广大驾驶员自觉遵守交通法规。

(来源:乐山新闻网)

分享: