幸福感飙升!山西介休连福镇西湖龙村村民这样说

更新日期:2018-06-11 00:49:34|责任编辑:中汇生活圈|编辑:阁主陪你看|点击:6167次|所属栏目:趣闻
导读:

生活在连福镇西湖龙的村民们,最近都感觉幸福指数蹭蹭蹭地上涨。以往村里垃圾成灾、交通不便、村容脏乱差……如今摇身一变,俨然一幅秀美乡村之景。

6月5日记者来到连福镇西湖龙村,“美丽乡村建设正有序推进,一组300余米的文化墙正在规划中,到那时村容村貌又将提升一个档次。”西湖龙村村委副主任赵月近告诉记者。近日来,村子一点一滴的变化他都看在眼里。

沿着村内主干道,记者来到一处小广场,“我们村变化可真大啊!以前这是个垃圾点,几个月没回家,都改成小广场了,还有这鲜花、绿植,我都快认不出来了!”正在打篮球的村民看到村里翻天覆地的变化高兴地说。村妇女主任赵月凤告诉记者:“小广场安装了路灯,不仅白天可以跳广场舞、打篮球,晚上也可以。”

在已经完成旱厕改造的村民岳福英家,奶奶激动地说:“我年纪大了腿脚不方便,家里安了一个蹲坑一个坐便,给我解决了大麻烦”。据了解,目前旱厕改造已完成60户,计划覆盖200户。

西湖龙村把基础设施建设作为改善人居环境的一项重要内容,统筹协调,加大投入,在联建企业鑫峪沟集团左则沟煤业有限公司的支持下,村容村貌发生了巨变。今年以来,硬化2条主街、8条巷道共计1500余米;投资20万建设围村绿化带;投资1万余元修建挡墙180米;投资2万余元更换吃水管道;投资1.5万元铺设灌溉水管;投资2万元新建2个垃圾点;投资2.5万元修缮照壁。

“美丽乡村建设还在如火如荼地进行,相信在不久的将来,我们村将成为生态宜居的美丽乡村,让村民有更多的获得感、幸福感。”西湖龙村党支部书记兼村委主任丰彬说。

文、图:宋茜、李卓珊

(来源于:介休发布)

分享: