致敬!上犹那些坚守在防汛一线上的感人身影!

更新日期:2018-06-10 13:59:01|责任编辑:中汇生活圈|编辑:上犹客家|点击:7432次|所属栏目:趣闻
导读: 善驾慈航袛愿众生昭正道,乐于兴佛教堪显盛世享清平。” 6月9日,受连续降雨影响,土壤已达到饱和状态,连日的大雨,造成油石乡发生水灾,多地涨水、山体滑坡及塌方现象。乡、村干部迅速组织人员力量对涨水处进行防汛抢险,对山体滑坡、塌方处进行路面清理。 我乡坚持以人为本的…

善驾慈航袛愿众生昭正道,乐于兴佛教堪显盛世享清平。”

6月9日,受连续降雨影响,土壤已达到饱和状态,连日的大雨,造成油石乡发生水灾,多地涨水、山体滑坡及塌方现象。乡、村干部迅速组织人员力量对涨水处进行防汛抢险,对山体滑坡、塌方处进行路面清理。

我乡坚持以人为本的原则进行抢险救灾,切实做好期间防汛及地质灾害防治工作,确保人民群众生命财产安全。

县长余业伟同志在我乡现场指导防汛工作

涨水前,乡、村干部巡查灾害隐患点

乡、村干部通知农户做好安全撤离工作

乡、村干部转移被洪水围困群众

村干部为群众解救被大水围困的牛

清理山体滑坡及塌方处路面

水涝过后,乡村干部继续做好防汛及地质灾害巡查工作

大水挡不住乡、村干部真情的奔涌

挡不住你勇敢无畏、义无反顾的脚步

你们的身影在乡村、田野留下感动的痕迹

水再大,大不过干部们不畏艰险抢险救灾的决心

妥善安置住房存在安全隐患群众

村干部连夜巡查做好防汛工作

干部严格遵守防汛值班制度,在岗在位

党的宗旨就是全心全意为人民服务,做为民的干部就要有高度责任感,要善于负责,以求真务实的工作作风把工作想到位、抓到位、做到位的担当实干精神。

灾难终会过去,然而感动却永久存留。一场灾害就是一次考验,每经受一次考验都会积累一笔精神财富。灾害从预警到发生,到处展现出万众一心、战胜水灾的壮丽画卷。

这次水灾虽然造成了财产损失,但在这场防汛抢险斗争中,乡村干部与人民群众团结一心,勇敢对抗大水,创造出了巨大的精神财富,这就是全体乡、村干部和群众以坚强的意志、巨大的力量铸成的无比珍贵的“不畏艰险、万众一心、众志成城,坚韧不拔、勇于胜利”的防汛抢险精神。

弘扬社会正能量,

为我们在防汛抢险一线,

你们辛苦了!

来源:奋进新油石

广告

分享: