夫妻相处要想总是保持“情意绵绵”,双方一定不要做这3件事

更新日期:2018-06-11 15:43:03|责任编辑:中汇生活圈|编辑:小冷爱情|点击:6732次|所属栏目:女性
导读: 1.相互打击彼此的自信。 有的夫妻平日里说起话来总是冷嘲热讽的,一边男人总是看不惯女人说话的样子,一边女人总是看不惯男人的行为表现等。婚姻是自己选的,另一半也是自己亲手挑的,可为什么等结了婚却总是表现的水火不容。有的时候是因为结了婚的现实生活压力,有的时候是因…

1.相互打击彼此的自信。

有的夫妻平日里说起话来总是冷嘲热讽的,一边男人总是看不惯女人说话的样子,一边女人总是看不惯男人的行为表现等。婚姻是自己选的,另一半也是自己亲手挑的,可为什么等结了婚却总是表现的水火不容。有的时候是因为结了婚的现实生活压力,有的时候是因为结婚后相处久了暴露出来的缺点,但婚姻应该是一个彼此接纳和包容的过程,既然选择和那个人共度一生,尊重对方其实也是在尊重自己的选择,夫妻之间一定不能相互打击彼此的自信,这样的言语虽然不会给婚姻一击致命的打击,但是耳濡目染的后果就是彼此之间的凝聚力越来越少,情分也越来越淡。

2.放弃婚姻本该有的“仪式感”。

有太多人觉得,结了婚还过什么所谓的节日,虽然这样的生活是很贴切现实的,但作为夫妻中的任意一方,一定不要去放弃婚姻本该有的“仪式感”。本身作为夫妻,感情就会被生活的柴米油盐消磨的没有情趣,不论是男人还是女人都会变的很疲倦。所以这时候偶尔的浪漫就显得格外重要,男人偶尔送束花给为家操持的女人,女人偶尔为男人做几道男人最喜欢吃的小菜然后一块喝点小酒,情人节的时候男人也学着年轻人的样子拉着妻子去看场电影等等,这些小细节其实从没那么难,主动去为对方做点浪漫风情的事情,对婚姻的情意绵绵总是充满帮助的。

3.每天同床异梦的搭伙过日子。

我曾经非正式的采访过几对结婚五年的朋友,他们的婚姻都平淡而温馨,但当我问起的时候,他们总是满眼的惆怅,言语之间我察觉到他们在婚姻关系里很辛苦却又无力去改变现实。畅谈许久我发现了最关键的词语,“得过且过,无法交流,习以为常”,如此相处的婚姻里其实最缺少的不是感情,而是夫妻双方主动及时的沟通。夫妻是百年才修的同床渡,即使白天再忙再累,晚上回到家里也应该卸下防备主动去和对方表达自己的所见所闻,夫妻之间介入彼此的生活是为了让感兴趣的事情影响到双方更深层次的交流,更是为婚姻的保持热度在增添着不可忽视的作用,如果两个人回到家里总是各自忙各自的,甚至睡在一张床上也是背对背着玩手机,这样的婚姻关系会因为冷漠而逐渐失去主动去爱的能力的。

分享: