慈母多败儿,铁棍出好犬。这是一只有故事的金毛给我们的箴言

更新日期:2018-06-11 03:06:09|责任编辑:中汇生活圈|编辑:石榴萌宠|点击:4807次|所属栏目:萌宠
导读: 小区保安大哥是位爱狗人士,大凡是乖巧听话的犬他都喜欢,尤其是金毛这智商超群的犬种,每次看到别人家的爱犬出入小区门口,他都羡慕不已,后来他花了近一个月的薪水养了一只金毛。金毛从小到大,一直深受保安大哥的悉心照料,很少出去瞎混,夜不归宿。久而久之,小区的居…

小区保安大哥是位爱狗人士,大凡是乖巧听话的犬他都喜欢,尤其是金毛这智商超群的犬种,每次看到别人家的爱犬出入小区门口,他都羡慕不已,后来他花了近一个月的薪水养了一只金毛。金毛从小到大,一直深受保安大哥的悉心照料,很少出去瞎混,夜不归宿。久而久之,小区的居民反而开始羡慕起保安大哥有如此灵性的金毛。纷纷开始养起了金毛。自此,小区的金毛犬开始多起来了。

直到有一天傍晚,保安大哥发现自家的金毛不见了踪影,开始怀疑是别人偷走了,开始伤心起来了,一整夜都不好睡,早上起床,竟然发现金毛自个跑回来,大哥破涕为笑,却忍不住跑回家里拿起了铁棍,想是吓唬一下金毛。金毛看到主人拿出铁棍,不免有些胆怯,步伐变得缓慢,尾巴自然就放下去了,不敢作半点媚态。大哥原地不动,拿着铁棍,等待着金毛的是怎样的命运呢?这一棍子下去可不是闹着玩的,分分钟,狗命归西。

金毛走到了大哥跟前,下意识地蹲下来身子认错,大哥用铁棍指着金毛,金毛仰头观察主人的动向,以备万一。大哥开口一句:“昨晚去哪瞎混了?说,不说,我打断你的狗腿。”金毛开始有点害怕了,心想,谁叫你让小区来了那么多帅哥金毛,我情不自禁嘛!大哥似乎听出了爱犬的心思。但还是装模作样地举起了铁棍。

话说,金毛的智商也不是瞎吹的,金毛察言观色的本领可厉害了,一眼就看出了主人其实并不是真的要打我。金毛不再蹲着冰冷的水泥地了,然后开始撒起娇来,两只前爪爬上主人身上,不断地捉挠,似乎在给主人按摩,主人见状,心软得很,但铁棍还是房不得的。金毛继续它的撒娇。

保安大哥语气平和地问:“知道错了嘛?”金毛低下头,这下可真认错了,“知道错了,以后不这样子了!'金毛还是不敢放开前爪,反而越捉越紧,正想抱着大哥认错呢!大哥看到这吗,也就真正不再追究金毛的过错了。大哥回到家,想了想,这家伙还挺会耍套路的,智商上升了不少啊,不枉我对你的“栽培”,后来,大哥又给金毛找了一个伴,自此金毛可听话了。金毛不时还会给伙伴们说起主人抡铁棍的事情,听者无不心惊。

分享:

最新趣闻看点更多新闻>