迈阿密金灯塔电影节完美落幕,《七十七天》成最大赢家

更新日期:2018-06-12 01:03:24|责任编辑:中汇生活圈|编辑:德丰影业|点击:3991次|所属栏目:文娱
导读: 北京时间6月7日,第八届迈阿密美洲电影节暨金灯塔电影节华语电影峰会举行了闭幕式并揭晓奖项。由德丰影业联合出品的《七十七天》成为了当晚最大的赢家,一举摘获“组委会特别大奖”、“最佳表演奖”、“最佳剪辑奖”三项大奖。 迈阿密金…

北京时间6月7日,第八届迈阿密美洲电影节暨金灯塔电影节华语电影峰会举行了闭幕式并揭晓奖项。由德丰影业联合出品的《七十七天》成为了当晚最大的赢家,一举摘获“组委会特别大奖”、“最佳表演奖”、“最佳剪辑奖”三项大奖。

迈阿密金灯塔电影节自开幕以来,华语电影峰会开幕式红毯、全球电影市场创投论坛、华语电影版权交易峰会、“金灯塔奖”颁奖典礼等众多活动吸引了来自世界各地四十多个国家和地区的电影人参与。

本届金灯塔奖分别设置了“院线电影”、“微电影”、“网络电影”及“纪录片”四个单元奖。此次参加角逐各大奖项的电影数量也比往届剧增——从近两年出品的238部院线电影、165部微电影、56部纪录片、58部网络电影中选出不同类型的影片参赛。其中,刘烨凭借口碑之作《追凶者也》获得最佳男演员大奖。最佳女主角则颁给了担任影片《二次初恋》中的主演朱茵。

而在本届评选中作为国内首部极地探险片《七十七天》则一举斩获“组委会特别大奖”、“最佳表演奖”、“最佳剪辑奖”三项大奖。电影《七十七天》自2017年11月3日首映开始,就在同档期上映影片中近20天保持上座率第一,上映50余天后票房突破亿元,最终以1.04亿的票房成绩成为2017年度票房黑马。

电影《七十七天》开启了国内极地探险影片的先河,它凭借着过硬的品质和口碑,此前曾获得了国内外13次奖项和提名。这次又在2018年金灯塔奖斩获如此重量级的三项大奖,足以说明《七十七天》在影片中呈现的壮美景色和迥异于传统影响的中国电影风格带来的国际传播范围和影响力,成为国内影片“走出去”的代表作。

此次电影节,还有小成本影片《青春不留白》作为一部只有几百万极低成本的文艺片,与《芳华》、《妖猫传》等大片一起入围,颇为引人注目。最终在院线电影强片如云的情况下杀出重围,以青春正能量的特色,一举夺得“最佳电影银奖”。

而由浠水国税干部张塞君导演的作品《武陵山上的星光》则拿下最佳影片金奖,该片以纪实手法再现了施星灿平凡而光辉的一生。弘扬了忠诚于党、爱岗敬业、无私奉献、勇于担当等时代主旋律。用饱含崇敬的心灵之墨、情感之笔,勾勒出一位已逝共产党员的高大形象。

最佳纪录片奖则当仁不让给了票房2亿的《二十二》,这部纪录片记录了在中国生活从强迫为“慰安妇”的20万人当中现存的22人“慰安妇”的人生以及她们的记忆。关于那段遭遇,在她们说与不说的停顿间,其实已经传达出很多故事。这22位老人各自不同的生活和记忆碎片拼凑在一起,浮现出一段厚重的历史。

闭幕式当晚,迈阿密金灯塔电影节主席Charles G Linson, 迈阿密金灯塔电影节联合主席、电影导演、电影评论人江小鱼,电影节组委会主席、原中国电影集团董事长杨步亭等评委,以及编剧、导演、演员、歌手等一一到场,众星云集。

正在走红毯的朱茵

颁奖过程中,美国知名歌手朱娜还以一曲美妙深沉的歌声《We Can Fly》,唱出她挑战世界的心声。华语电影圈的朱茵、宫雪花等著名影星,则穿着精心设计的完美华服装走上红毯,给这个大洋彼岸的电影盛会带来了非一般璀璨星光。

PS:最终附上本届金灯塔奖获奖名单

【评委会及院线电影单元】

评委会最佳男主角奖:《小心快递上门》向能

评委会特别表演大奖:《有家》郭家铭

评委会最佳故事片奖:《有家》

最具潜力女主角奖:《古镇奇缘》王虹

最佳亲情影片奖:《幸会了爸爸》高尚

最佳国产电影导演奖:《兵王传奇》喻瀚湫

最佳现实主义题材奖: 《生命罚单》黄乾生

最佳表演奖:《七十七天》赵汉唐

全球华语突破大奖:《借眼》

最佳新人演员奖:《小心快递上门》陈志宇

最佳文化传承奖:《石魔空传说》

最具魅力女演员奖:《未觉者》邵淑环

最具魅力男演员奖:《北斗风云》魏子千

最受欢迎演员奖:《烽火芳菲》刘亦菲

最佳电影歌曲奖:《乘风破浪》歌曲《别送我》

最受欢迎儿童片:《一缕阳光》齐栩楠、王天泽

最受关注传媒大奖:《二次初恋》

组委会特别大奖:《七十七天》

最佳美术奖:《屋顶上的青春》吴兴广

最佳摄影奖:《莫娜的夏天》邬竞

最佳剪辑奖:《七十七天》黄子墨

最佳编剧奖:《记忆大师》陈正道

最佳服装设计奖:《妖猫传》

最佳华语影片演唱奖:《缝纫机乐队 》( 赵英俊《都选C》)

最佳新锐导演奖:《无悔的心》王千

最具潜力新人评委会大奖:《孤岛轶事》

最具创意电影大奖:《三寸日光》

最佳影片金奖: 《武陵山上的星光》

最佳影片银奖:《青春不留白》《兵王传奇》

最佳影片铜奖:《夏日爱情》《未觉者》

最佳导演奖: 《舞台》何威

最佳制片人奖:《占芭花开》周焱

最佳女配角奖:《情为谁书》胡彩虹

最佳男主角奖:《追凶者也》刘烨

最佳女主角奖:《二次初恋》:朱茵

分享:

最新趣闻看点更多新闻>