B站回应快视频脱库疑云:未发现用户账号信息被泄露;春节档56.8亿收官,《唐探2》稳拿18.9亿

更新日期:2018-02-22 22:11:21|责任编辑:中汇生活圈|编辑:深壹|点击:6467次|所属栏目:文娱
导读: 锋芒智库 品牌立论 | 口碑行销 | 舆情数据 | 策略咨询 综合摘编|之一 1 行业 1.B站回应快视频脱库疑云:未发现用户账号信息被泄露 快视频称,部分用户反馈能用B站账号密码直接登录360快视频,我们通过技术手段分析没有重现此情况。…

锋芒智库

品牌立论 | 口碑行销 | 舆情数据 | 策略咨询

综合摘编|之一

1

行业

1.B站回应快视频脱库疑云:未发现用户账号信息被泄露

快视频称,部分用户反馈能用B站账号密码直接登录360快视频,我们通过技术手段分析没有重现此情况。对于个别传闻中声称,尝试用B站账号登录360快视频后,B站账号会被异地登录盗取的现象,并未找到任何确实证据证实现象存在。可见,通过快视频和B站双方的技术分析,以及公开声明,都表明不存在B站数据库脱库、快视频获取用户账号等情况。

2.称“答题”时自动显示答案 “百万英雄”诉搜狗索赔500万

因认为搜狗输入法提供“百万英雄”答题助手页面可以遮挡评论、自动显示答案,“百万英雄”的共同举办方和运营方今日头条和运城市阳光公司以不正当竞争为由诉至法院,要求判令搜狗公司立即停止不正当竞争行为、赔礼道歉并赔偿经济损失500万元和合理支出50万元。日前,海淀法院受理了此案。

3.YouTube承认算法失误 推送枪击案假新闻视频

美国佛州枪击案发生之后,一则有关枪击案阴谋论的视频登上YouTube网站热门榜(Trending)。YouTube于2月21日表示,该视频是一则假新闻,由于包含来自可信新闻源的视频片段而被算法错误地标志为可信。

4.Twitter将禁止多账号发相同消息 防止假新闻传播

Twitter不再允许用户通过多个帐号发送相同的消息。3月23日之后,用户如果违反将会暂时封禁帐号。新政策推行之后,用户不能用软件同时从多个帐号执行其它一些操作,比如点赞或者转发。

2

影视

1.春节档56.8亿收官 《唐探2》后来居上稳拿18.9亿

截至2月22日0点,2018春节档综合票房总票房已经高达56.8亿,同比增长接近七成。

今年春节上映的六部新片中有三部先后突破10亿元,《捉妖记2》《唐人街探案2》《红海行动》分别收获17亿、18.9亿、11.95亿,其中《捉妖记2》大年初一刷新全球单一市场单日票房纪录,而《唐人街探案2》在上映后第三天开始逆袭,以微弱优势后来居上,称霸2018春节档。

2.郭敬明《爵迹2》定档2018暑期

由郭敬明执导的《爵迹2:冷血狂宴》已在春节期间影院贴片宣传,宣布定档2018暑期公映。范冰冰、吴亦凡、陈伟霆、郭采洁、陈学冬、王源等原班人马回归。

3.《飘香剑雨》2.23上线

由吴优、任言恺等新生代小花、鲜肉联袂主演,古龙小说改编新派悬疑武侠剧《飘香剑雨》第二篇——儿女情长篇即将于2月23日晚8点上线爱奇艺,VIP会员抢先看十二集,非会员每周四、五各更新两集。

4.《台湾往事》今晚19:30播出

由崔亮执导,左小青、刘以豪、张书豪、侯彦西等主演的《台湾往事》于今天19:30登陆浙江卫视中国蓝剧场。该剧讲述了中国台湾青年在日据时期跨过海峡保卫祖国的故事。

5.迪士尼真人版《木偶奇遇记》导演确定

迪士尼真人版《木偶奇遇记》确定了新导演人选:保罗·金(《帕丁顿熊》导演)将执导这部影片。此前萨姆·门德斯一度确认执导,后来在去年11月退出。

3

节目

湖南卫视元宵喜乐会正月十五直播

湖南卫视元宵喜乐会将于3月2日(正月十五)19:30在湖南卫视直播。据悉,何炅、李锐、吴昕、沈梦辰、靳梦佳将领衔各路笑星大咖、人气演员、最热唱将、艺能新秀展开全新跨界新玩法。

出品 | 锋芒影视舆情研究智库

主 编 | 落 羽 责 编 | 归 雁

视 觉 | 成 辰 校 对 | 若 拙

分享: