年前大扫除:扫除霉运!扫出好运!

更新日期:2018-02-10 20:30:23|责任编辑:中汇生活圈|编辑:神卜侠|点击:7834次|所属栏目:文娱
导读: 2018 HAPPY NEW YEAR 在中国大部分的地区,春节前几天都会把家里所有的房屋和家居都打扫一遍,所有的床褥、衣服都通通清洗一遍,洗掉过去一年里的霉运,迎接新一年的好运,有辞旧迎新之意。所以,在这一段时间里面,相信很多朋友恨不得把家里翻新一遍,…

2018

HAPPY NEW YEAR

在中国大部分的地区,春节前几天都会把家里所有的房屋和家居都打扫一遍,所有的床褥、衣服都通通清洗一遍,洗掉过去一年里的霉运,迎接新一年的好运,有辞旧迎新之意。所以,在这一段时间里面,相信很多朋友恨不得把家里翻新一遍,各种挪床挪柜,但正在忙碌于大扫除的朋友们一定要注意下面这些风水知识,千万别扫除错了!

神位不要轻易换位置

在大扫除的时候,有很多人有意无意之中,总是会把家里的家具摆设搬动或挪动。当然,一般的移动再复位是没有问题的。但是在这些众多的搬动之中,对于神位位置的清洁要比较的谨慎,特别是你觉得这个神位自从安奉好,一直各方面都很顺利、又旺财、利健康的话,说明你家这个神位安放的好,位置对,会带来旺气。因此,在大扫除的时候,不要轻易挪位置,有时候,往左或往右挪多半个位置,效果就会很不一样,因此,关于这一点上要十分注意,切莫大意。

床位不要轻易换方向

很多人以为床位对人的运气影响很少,其实是不对的。一个人有一半的时间是在床上度过的,所以,床位会时刻影响着人的运气。只不过,现代风水里面,关于床位的风水描述的并不多,很多人也不明白怎么摆放才好。在大扫除的时候,很多人为了清洁方便,或突然间心血来潮,喜欢将床换一个方位或换一个方向,这是大忌。一般来说,如果你睡着的床的位置,一直以来运气好、做事顺心的,就不要轻易把床改来改去,在大扫除的时候也要注意。

日历要在春节前处理好

很多人不明白日历、挂历除了作为一种时间规律之外,还有什么用?通俗来说,当年的日历、挂历代表当年最旺的时令,比如当年的太岁、当月的月令、当日的日子,这些都是当时最旺的五行、岁神等等,是有很多的作用的。所以,为什么很多地方有挂日历、民历的习惯,并不是没有道理的。但是,因为是年底了,很快将迎来新一年的太岁、新一年的月令等等,所谓过去者为囚、当令者为权,所以,在新的一个农历年到来之时,旧的日历、挂历已经慢慢不当令、不当旺,已经进入休囚的状态,因此,要及时处理掉,不要再一直挂着,这是在大扫除一个很应该要重视的问题。

添置新家具要注意煞位

在大扫除的时候,很多人为了除旧迎新,也有添置新家具或新摆设的习惯,这是好事。但是,有一点很重要的是,在添置新家具时,不要摆放在煞位上。如果家里有孕妇的,更加要注意这一点,因为孕妇通常有胎神一说,更加要谨慎小心,不能大意。

煞位上忌动土、打钉子

大扫除的过程中,难免会有一些修修补补,大多数情况下是没有问题的,但是如上面提到的一样,在修修补补过程中,一定要注意煞位,煞位不能动之外,别的方位一般都可以作一些调整或变动。但遇上煞位,就一定要很小心,比如煞气最重的方位是正南,在大扫除的时候,正南就不能钻墙、动土、打钉子等等。

当年的化煞物品要清理

有很多人喜欢在当年用一些化煞的物品,比如哪个方位在过去一年犯煞了,通过摆一个物件或挂一个物件去化解,这是各施有各法,只要有效果,我认为都可以采用。但是在春节前大扫除时,这些当年的化煞物品,会因为时间性不同,而不再起到旺的作用,所谓过去者为囚,所以,当年的化煞物品要在大扫除时及时处理好,比如包起来放到柜子里面等等。

旺的房子保持格局不变

怎么知道一个房子旺不旺呢?很简单的,就是入住以后好事多、喜事多,不断置业、进财、买房、买车、结婚、生儿育女、老人长寿等等,这些房子就肯定旺了。旺的房子说明朝向合理、格局合理、摆设合理,因此,在大扫除的时候,应该要尽量保持格局不变。因此,旺的房子在大扫除在清洁的时候,应该尽量保持格局不变是最稳妥的做法。

大扫除是好事儿,居住舒适,除旧迎新,但千万注意以上的风水知识,别把好运扫跑了。

分享: