郑恺凌晨发文:国王的新衣,暗讽了谁?三句话点明真相

更新日期:2018-02-07 14:43:39|责任编辑:中汇生活圈|编辑:八卦群电影铛铛车|点击:9172次|所属栏目:文娱
导读: 郑恺是正经的科班出身,毕业之后,去了上海话剧艺术中心,这在艺术院校中,是学霸的标准走向,比如郭京飞,蓝盈莹,演技实力拉出来可以甩同龄人一条街。郑恺的演技足以吊打同层次的演员,《前任三》的票房高达19亿,在《私人订制》《致青春》中更是有不俗的表现。近两年,郑恺将重心转…

郑恺是正经的科班出身,毕业之后,去了上海话剧艺术中心,这在艺术院校中,是学霸的标准走向,比如郭京飞,蓝盈莹,演技实力拉出来可以甩同龄人一条街。郑恺的演技足以吊打同层次的演员,《前任三》的票房高达19亿,在《私人订制》《致青春》中更是有不俗的表现。近两年,郑恺将重心转移至“综艺”,容易吸引人气,迅速蹿红,比辛辛苦苦拍一部戏要来的轻松,这也是为什么越来越多的明星加入到综艺的队伍中,最大的坏处是没有代表作。很多能够在影视行业留下浓墨重彩的都是作品傍身有着时代感的艺术家们。

近日凌晨,郑恺在社交平台上发文称“皇帝的新衣”,非常耿直的配了一张图。粉丝们纷纷质疑“郑恺没有性生活?”,有这么跑偏的粉丝,也是没谁了。在这条意味深长的微博下面,粉丝们各自为营,吵架互掐的不亦说乎。评论呈现两极分化,玻璃心党派和郑恺坚强党派。

我们具体分析一下郑恺到底为何在此暗搓搓的怼人。

一:《皇帝的新装》是丹麦童话作家安徒生创作的童话,是其代表作之一。这篇童话通过一个愚蠢的皇帝被两个骗子愚弄,穿上了一件看不的——实际上根本不存在的新装,赤裸裸地举行游行大典的丑剧,深刻地揭露了皇帝昏庸及大小官吏虚伪、奸诈、愚蠢的丑恶本质。褒扬了无私无畏、敢于揭假的天真烂漫的童心。

郑恺找这张配图真的是不太容易,看来真的是有某些难以启齿的原因才能这样内涵。郑恺与《声临其境》的渊源起源于前几天,郑恺、娄艺潇、张若昀与专业演员边江同台为观众们带来不一样的听觉盛宴。边江是谁?是夜华,是宇文玥,是何以琛啊!是万千女性的声音男神呐!郑恺无论表现的怎样卓尔不群,都无法逾越“专业”二字。因此,郑恺在配音节目中夺取冠军,面临着非常大的争议。郑恺在微博中发文暗指节目组“乱剪辑”,并放话“下期不约”。

二:并非第一次这样暗怼。郑恺的性情略带张狂傲气,曾经DISS教主的演技不过关,“敢于直言”对于身处复杂的娱乐圈中人而言,并非是一件好兆头,极有可能是将自己的路越走越窄。郑恺在11年《盗梦空间》上映的时候,就曾发过这样一段话“是我看不懂,还是大家都皇帝的新衣呢”。暗指《盗梦空间》并没大家口中那么神奇,甚至有些不知所云。

三:近几天,有关于郑恺即将上映的综艺节目有《王牌对王牌3》,以及已经播放结束的《直通春晚》《声临其境》,艺人们很少因为私人原因在公共社交平台暗怼,这次的针对点应该还是《声临其境》节目组。1,郑恺是在讽刺观众,边江是专业配音演员,很多“玛丽苏”声音都是出自他之口。“郑恺稳赢专业配音演员”是观众最大的槽点,而“国王的新衣”既有可能是讽刺不明真相、不在录制现场的观众们人云亦云,随波逐流,一边倒向边江。确实有现场观众爆料:在现场最后的表演环节,郑恺作为影视演员,表现力,台词张力更略胜一筹。2,郑恺讽刺节目组,大型商业互吹的节目现场,让人们淡忘了真相,看到的只是片面的。此事,应该是讽刺观众的成分居多,很多人没有看过节目,没有听过现场,直接将“心疼边江”送上热搜榜。

节目组让专业配音演员边江参加略带竞技性的综艺节目,本身就有些欠妥当,如果边江顺利晋级,必将进入总决赛和某一明星一战高下,无非两种结果,边江赢,这直接成了一档捧人节目,将幕后人员捧到台前?,边江今年已经36岁,即便捧红,也没有太大的商业价值,边江只能输,输给谁?就成了节目组最大的亮点,影视明星和专业配音演员较量,无论输赢都不光彩,恰巧,这一烫手的芋头让郑恺接着了。

郑恺高演技,情商略有些低,还是慎重表达自己的言论比较好。

分享: