想让宝宝拥有一双深邃迷人的大眼,长长的睫毛可不能少

更新日期:2018-02-06 21:02:54|责任编辑:中汇生活圈|编辑:育儿好帮手|点击:5416次|所属栏目:文娱
导读: 又黑又浓的睫毛是每个宝妈都希望自己孩子有的,这会整体拉高孩子的颜值,长长翘起的睫毛,使眼睛炯炯有神,那么怎样会拥有常常的睫毛呢?相信大家也听过不少的独特诀窍,也都尝试过。 据说双眼皮和睫毛都是显性基因,如果夫妻中有一方拥有这些,孩子便会遗传到。遗传是…

又黑又浓的睫毛是每个宝妈都希望自己孩子有的,这会整体拉高孩子的颜值,长长翘起的睫毛,使眼睛炯炯有神,那么怎样会拥有常常的睫毛呢?相信大家也听过不少的独特诀窍,也都尝试过。

据说双眼皮和睫毛都是显性基因,如果夫妻中有一方拥有这些,孩子便会遗传到。遗传是没办法而且暂时是不可能改变的,父母都希望自己的小孩拥有一双大眼睛,长睫毛,看上去就像一个洋娃娃一样。

1、我们最常听说的方法便是,在宝宝让出生时,用剪刀剪掉自己孩子的睫毛,这样过不了多久,长出来的睫毛会越来越长,相信很多宝妈都尝试过吧。但这对于每个人的效果都是不一样的,有的会长出常常的睫毛,会的剪掉后会短一大半,所以,到底剪掉有没有效果呢?其实我认为,任何东西都是有生长的,只是明显与否,就像头发一样,剪了会变长,胡子刮了会再长,那么睫毛,剪了也确实是会长的,只不过看个人,有的长得长,有的长得短,效果不明显,别问我怎么知道的,因为我也做过这种事情,在我上高一的时候,当时生怕睫毛不长了,因为我手抖,剪了好短,我都好后悔的,不过后来还是长出来的,我这才得松一口气。

2、有的宝妈分享一个独特的方法。很多人试过,说确实有效。很简单的,就是在宝宝入睡后,用母乳涂在宝宝的眼睫毛根部,听说这样坚持下去,时间长了,宝宝的睫毛会变得浓黑且翘长。

3、黑芝麻,黑糊糊这些食品对毛发的生长很有效的,有的宝妈说自己当时在孕期时,就常常吃一些黑色的补品,本来她和她老公睫毛都不长的,女儿生出来睫毛又浓又黑,妈妈开心死了。

但上面这些方法都是没有科学依据的,因为宝宝的外表都是父母的基因遗传的,基因强大就什么也不怕,所以宝妈们要充满信心,就算孩子刚出生没有很高的颜值,会长开的,然后自然会变美的。只不过是人们的好奇心,大家都去尝试各种方法,尝试过后,都有效果,但是,这是宝宝自己生长的呢?还是靠着方法生长的?

可能剪掉睫毛会变长,但也可能是心理作用,因为宝宝刚出生,后期都会发育的,但也不鼓励去使用这种方法,因为万一手滑伤害到宝宝,可后悔莫及。‍

分享: