票房逆袭的“神话”并不只有《前任3》,此片1万5投资赚回3亿!

更新日期:2018-02-05 19:22:43|责任编辑:中汇生活圈|编辑:娱乐淘气家|点击:7036次|所属栏目:文娱
导读: 要说跨年电影哪一部最强,无疑是《前任3》了,“撞倒”了刘亦菲的《二代妖精》,碾压了王俊凯的《解忧杂货店》,更重要的还是打趴了好莱坞电影《星球大战8》,其实最开始它的票房平平,只是在接近尾声的时候,来了一波大逆袭,顺带里面的主题曲都被带火了,有人说它应该是史上最强的爆…

要说跨年电影哪一部最强,无疑是《前任3》了,“撞倒”了刘亦菲的《二代妖精》,碾压了王俊凯的《解忧杂货店》,更重要的还是打趴了好莱坞电影《星球大战8》,其实最开始它的票房平平,只是在接近尾声的时候,来了一波大逆袭,顺带里面的主题曲都被带火了,有人说它应该是史上最强的爆冷门电影,但是这类型的电影早有先例,而且比《前任3》更加火爆。

《前任3》

2015年,开心麻花跨界捣鼓出了电影《夏洛特烦恼》,一部没有大明星,没有大投资,当时甚至没多少人上知道这电影的上映日,9月30日上映当天只有不到11%的排片率,结果随着口碑的发酵,影片迎来了票房大爆发,平均每天增长一千多万票房,最后成功破4亿;

《夏洛特烦恼》

而由郭涛、黄渤、徐峥等主演的《疯狂的石头》,以350万的制片成本拿下了2700万的票房,虽然没有上亿的佳绩,可是也捧出来一个影帝,获得了不少奖项,也算得上是逆袭的好电影。

《疯狂的石头》

黄渤

除了国内市场的这些案例,国外市场也有一部让人震惊的电影,到目前也很少有人知道它的名字,那就是《这个男人来自地球》,

《这个男人来自地球》

总投资仅有一万美元的小成本独立电影,它摆脱了传统科幻片的套路,让人耳目一新,最后总票房竟然高达3.5亿美元,看完让不少人都陷入了沉思。所以说国内外这么多“爆冷门”的电影,《前任3》其实根本不算什么!

分享:

最新趣闻看点更多新闻>