感动!孙子生病输液冷,爷爷口含输液管2小时加温

更新日期:2018-02-04 21:27:37|责任编辑:中汇生活圈|编辑:金泉少侠|点击:9490次|所属栏目:文娱
导读: 胡爷爷给孙子含输液管 生病输液,是再正常不过。这两天有一个爷爷因为心疼生病的孙子,口含输液管2小时加温。照片发上网之后,感动无数网友。这个爷爷姓胡,他说自己是担心注射的液体太冰了,对孙子的身体不好,所以才想到用口含。因为孙子输液要2个小时之久,他就在…

胡爷爷给孙子含输液管

生病输液,是再正常不过。这两天有一个爷爷因为心疼生病的孙子,口含输液管2小时加温。照片发上网之后,感动无数网友。这个爷爷姓胡,他说自己是担心注射的液体太冰了,对孙子的身体不好,所以才想到用口含。因为孙子输液要2个小时之久,他就在身后一直含2个小时输液管。

据了解,照片的拍摄地点位于江苏睢宁桃园镇卫生院。事发当天,胡爷爷的孙子因为有点咳嗽,然后就带到卫生院检查后,医生诊断为感冒引起的咳嗽。医生给孙子开了药并安排输液。因为当天天气比较冷,胡爷爷觉得输液应该也很冰冷,担心输入这种冰水到孙子的身体,会非常不好。于是他自己想到了用嘴含的方式,给输液水加温。

有这样的爷爷,估计是非常幸福。胡爷爷心疼孙子的事迹,经过网络传播之后,让很多人都想起了自己的爷爷。有些感叹自己的爷爷不在了,有些说爷爷在世也非常疼爱,以后一定要好好对待自己的爷爷。看得出,很多网友跟自己的爷爷,感情还是非常深厚的。

不过,其实这种事迹也能感动人,证明我很多人都比较缺乏爱。其实在我看来,爷爷给孙子含输液管,是一件很普通的事情。他可能是想到加温,当时因为条件限制,所以只想到用嘴含。当然,也可以用温水浸泡。如果我们每个人的爷爷,都很爱自己的孙子,那么就不会感动这么多人了。

正因为缺乏爱,所以才需要这种感动。所以说,这也是我们一种社会的缺失。事件中,胡爷爷心疼自己孙子的心情可以理解。希望以后这种感动的新闻能够少一点,这样才能证明我们的社会进步了。

分享: