古典舞欣赏《烟花易冷》

更新日期:2018-06-12 01:00:14|责任编辑:中汇生活圈|编辑:流浪孩|点击:3622次|所属栏目:保健
导读: 「为所有热爱艺术的孩子提供最大的平台」 《烟花易冷》描述的是1500年前南北朝时期的故事。当时洛阳城极尽繁华,是南朝宋的都城。守城的将军名叫卫汉,英勇善战,十分英俊豪爽,在洛阳城内几乎妇孺皆知。 一日小雨纷飞,将军卫汉带兵在南城山头训练,熟料自…

「为所有热爱艺术的孩子提供最大的平台」

《烟花易冷》描述的是1500年前南北朝时期的故事。当时洛阳城极尽繁华,是南朝宋的都城。守城的将军名叫卫汉,英勇善战,十分英俊豪爽,在洛阳城内几乎妇孺皆知。

一日小雨纷飞,将军卫汉带兵在南城山头训练,熟料自己的玉佩不小心掉入山下,却浑然不知。

山下河谷中,几位姑娘正在河边嬉戏,其中有一位姑娘名叫绾心,无意中发现了玉佩,上面还刻着卫汉的名字。绾心对卫汉将军早有耳闻,有意一睹英姿,于是就壮胆上山找将军归还玉佩。玉佩为母亲生前所留,并亲自刻上爱子名字,若不慎遗失,必悔恨终身,将军十分感激。二人相见,小雨朦胧,雾薄空山,有种说不出来的空灵轻逸。两人四目相对,眼神中早已有了爱慕和依恋。一见钟情,不必言语却了然于心。

在那个战火纷飞的年代,爱情来的是多么珍贵和不易,可是现实又是如此残酷。北魏大军压近,军令如山,当卫汉拿着军令状,他知道他与绾心必须要分开了……

卫汉最终散尽了一身的戎甲,葬下了一生的誓言。那三生七世的相许,只为祭奠一次曾经的相遇。卫汉心中有难以平抑的悲愤和悔恨,他的世界变了。一花一世界,一叶一追寻。一曲一场叹,一生为一人。卫汉起身离去,回到伽蓝寺,遁入空门,潜心学佛,无疾而终。

整个剧目分为三幕。导演在编创完舞剧之后感叹道“有些事,一转身,就是一辈子。 万般故事,不过情伤,易水人去,明月如霜。”

「一起来玉蓓学习舞蹈吧」

扫一扫 关注我们

分享: