彻底告别口臭,让亲亲不再尴尬

更新日期:2018-06-11 07:57:48|责任编辑:中汇生活圈|编辑:健康那么事|点击:6194次|所属栏目:保健
导读:     情场、职场、社交场合 找工作,找恋人,找朋友 口 臭 让你接吻被拒,职场孤立 人人尴尬,处处受气 丧失信心,丧失机会, 远离人群,远离快乐 口臭时常发生,很多人都曾在约会、情场、职场、社交合找工作,找恋人,找朋友,但是口 臭让你接吻被拒,职场孤立人人尴尬…

    情场、职场、社交场合 找工作,找恋人,找朋友 口 臭 让你接吻被拒,职场孤立 人人尴尬,处处受气 丧失信心,丧失机会, 远离人群,远离快乐 口臭时常发生,很多人都曾在约会、情场、职场、社交合找工作,找恋人,找朋友,但是口 臭让你接吻被拒,职场孤立人人尴尬,处处受气丧失信心,丧失机会,远离人群,远离快乐

口臭时常发生,很多人都曾在约会、工作面试或在与朋友交谈时感到口气不那么清新。研究显示:50%的成年人都曾在某些时候有过口臭或口腔异味。

引起口臭的原因有哪些?引起口臭的原因有很多,尽管很多原因都无伤大雅,但有的时候,口臭却是一些严重问题的征兆。

导致口臭的原因大搜集

1、幽门螺杆菌感染

医学研究发现,90%以上口臭多由幽门螺旋杆菌以及胃溃疡、肠溃疡、胃炎、便秘等胃肠疾病引起,不及时检查治疗,会导致相关胃肠疾病恶化,口臭也会愈加严重。

2、胃肠疾病引起

功能性消化不良、慢性胃炎、浅表性胃炎等引起口臭。

3、饮食习惯引起

大蒜、洋葱、咖啡…… 影响口气的食物清单还很长,吃的食物会影响呼出的空气。

4、胃火旺引起

产生吲哚、硫化氢等代谢产物,释放臭气。

5、消化道溃疡引起

发生于胃空肠吻合附近或含有胃粘膜的憩室内易引起口臭。

那要怎么摆脱口臭呢?今天我来教你,让你恢复健康。

平常可以这样做

清新口气离不开日常的坚持:

用正确的方法定时刷牙,舌苔很厚的时候用软毛刷轻轻地刷下舌苔(不必太深喉),用牙线清理牙缝;

饭后漱口,可以使用漱口水,不但可以清新口气,还能分解牙菌斑,避免形成牙结石;

口干的时候多喝水,或者嚼嚼无糖口香糖,促进唾液分泌;

喝茶或者嚼嚼茶叶,茶多酚可以抑制口腔内产生臭味的细菌的生长和代谢活动。

没口臭,才能开心地亲亲抱抱举高高

盐水漱口的抑菌作用不大,省省盐吧。另外,看医生时,医生会推荐赵.氏.金.口.清,对解决口臭很有效果,去的时候尽量别刷舌苔,以便于医生查看情况。

PS:2岁以内宝宝可以喂些温水冲洗口腔,或者用纱布或者手指牙刷给宝宝擦擦牙。

2.应急的时候这样做

如果嘴里一股韭菜味儿,也许对方不介意你吃点大葱/臭豆腐以毒攻毒,233333……

平时吃了重口味食物,除了猛嚼口香糖,喝点牛奶、吃个苹果也可以起到一定的消臭作用,你试过了吗?

分享: