打吊针溶血栓,这事靠谱吗

更新日期:2018-06-11 13:08:14|责任编辑:中汇生活圈|编辑:心血管王医生|点击:5874次|所属栏目:保健
导读: 靠谱! 急性心肌梗死溶栓就是打吊针! 急性肺栓塞溶栓也是打吊针! 急性脑梗死溶栓也是打吊针! 可是大家估计更想问的不是溶栓药,因为溶栓特指在急性期急救时用的抢救药物。 朋友们更关心所谓的保健输液,能不能通血管!能不能通血管!能不能清理血管垃圾…

靠谱!

急性心肌梗死溶栓就是打吊针!

急性肺栓塞溶栓也是打吊针!

急性脑梗死溶栓也是打吊针!

可是大家估计更想问的不是溶栓药,因为溶栓特指在急性期急救时用的抢救药物。

朋友们更关心所谓的保健输液,能不能通血管!能不能通血管!能不能清理血管垃圾!

大家最多的想法就是,把打吊针前后血管也像这样:

可是人的血管是肉长的,也不是铁做的,不能放点强水什么。更不可能拿个铁刷子把它刷干净。

我们不得不重复,打吊针不能通血管!更不可能所谓的溶栓,溶栓是急救时候的救命方法。

因为打吊针:

第一、血管出现的问题,也不是一天两天形成的,而是一分一秒,一点一滴积累多年形成,怎么可能通过输液把几十年的问题一下子解决了呢?

第二、任何药物都有一定的时效性,输液几天怎么可能管一年,好比吃一顿饭,管一个月!

第三、没有任何指南及专家建议推荐输液通血管,指南来源于各种大规模的临床试验。

第四、血管不是水管,更不是下水管,根本无法像大家想象的那样通开。我们家下水道堵了,只能通过工人疏通,但疏通只能保证水流,无法把水管周围的铁锈及脏污输下来。

第五、所谓的动脉粥样硬化形成的血管狭窄,其本质是包括三高、吸烟、年龄及种种高危因素引起的类脂物质的堆积,而且是常年累月形成的,无法铲除。

第六、打吊针本身存在很多风险,输液反应也是会要命的!

我们应该怎么保护血管?

动脉粥样硬化就是导致血管狭窄的根源。我们预防动脉粥样硬化就是预防血管狭窄,就可以避免通血管。我们能做到的就是戒烟限酒,预防三高,早发现早治疗三高,低盐低脂低糖健康合理饮食,坚持运动锻炼。具体做法可以参考心血管王医生既往的地中海饮食一起冠心病预防等等文章。

而对于已经发现的动脉粥样硬化,我们要通,也不是拿根棍通,而是药物预防这种狭窄进一步加重。他汀就是预防斑块加重,预防斑块破裂的药物;阿司匹林就是抗血小板的药物。两药合用才能保证血流通畅,血管堵塞减少。

靠谱不靠谱您明白了吗,请大家,别再冒险去输液通血管了!

分享: