枕边无伟人,有没结婚都看看

更新日期:2018-06-11 14:00:04|责任编辑:中汇生活圈|编辑:艾灸5555|点击:9767次|所属栏目:保健
导读: 男人要崇拜,女人要宠爱 有位女居士找法师开示。自诉多年前年轻青春年华,风华正茂时,嫁给了年长十岁的丈夫。 当时丈夫有多伟大,她有多崇拜他。婚后多年,他变了,没有伟大了,反正没有任何吸引力了。 问法师这是怎么了,是不是婚姻真的是爱情的坟墓吗? 法师说:…

男人要崇拜,女人要宠爱

有位女居士找法师开示。自诉多年前年轻青春年华,风华正茂时,嫁给了年长十岁的丈夫。

当时丈夫有多伟大,她有多崇拜他。婚后多年,他变了,没有伟大了,反正没有任何吸引力了。

问法师这是怎么了,是不是婚姻真的是爱情的坟墓吗?

法师说:请跟我来。

法师把女居士带到一座高山前,问:此山如何?

女居士说:伟岸,高大,挺拔,秀美至极。

法师说,跟我上山吧。

一路上山无语。走着走着,女居士累了,乏了,路也不好走,诸多抱怨。

等到了山头,法师问:你刚才看到的山呢?

女居士说:这个山不好,都是碎石路,树也没长好。不过,远远看去,对面的山更美啊。

法师笑笑说:

恋爱时,就是远看高山,眼中满是崇拜;结婚了,就是上山,你看到的都是普通细节;到了山顶,你眼中也只是看到另外一座山而已。

山没有变,是你的心变了;你的心变了,眼神就变了;没有了崇拜,山就不再伟岸。

你为什么能在山顶看到其他的高山?是因为你脚下踩的山提升了你的眼光而已。

你应该感恩,而不是抱怨,抱怨越多,伤害就越多。

有人说:二十年的太子,一天的皇上,十个月的奴才,一辈子的提款机,这就是男人的一生。

还有人又说:二十年的公主,一天的皇后,十个月的宠妃,一辈子的保姆,这就是女人的一生。

我觉得,应该是:二十年的追寻,一天的仪式,十个月的呵护,换来一辈子的相濡以沫。男人要崇拜,女人要宠爱!

分享:

最新趣闻看点更多新闻>