侧躯单腿伸展式美化腿部线条

更新日期:2018-06-11 10:06:04|责任编辑:中汇生活圈|编辑:瑜伽yoga|点击:7165次|所属栏目:保健
导读: 每日一首 …

每日一首

正位侧躯单腿伸展式

功效:

这个体式可以伸展腿部的韧带和肌肉,美化腿部线条;同时还能平衡自律神经; 充分伸展背部、髋部肌肉以及双腿后部肌肉群,有助于消除腰腹部脂肪; 亦能促进消化吸收,保持轻盈体态。

步骤1:

从侧卧姿势开始,自然呼吸。吸气,左手弯曲撑地,手掌拖住头部,撑在左耳处; 右手放在右大腿上,从侧面看,身体在一条直线上。

步骤2:

呼气,右腿弯曲,右手去抓右脚脚跟,身体保持平衡,不要前后摇晃。

步骤3:

吸气,向上拉近右腿,使右腿尽力贴近体侧,双肩打开,腰背伸直,保持5~8 次呼吸的时,感受右腿斜侧的拉伸。

错误姿势:

练习此式最常见的错误是落于地面的腿膝盖弯曲,这会让全身的各个部位都失去正确的位置,向身体下压的大腿变成前拉的姿势,使侧腰的肌肉得不到锻炼,脊椎也容易弯曲变形。

正位技巧:

练习此式时,要始终保持膝盖伸直。抬起侧拉的限尽力从侧腰处拉伸,接近右耳,感受侧腰的挤压,放在地下的腿除了控制好身体的平衡外,也需要伸直延展,感受髋部的打开,放平贴地的侧腰; 肩部打开,但注意腹部不要前突,腰背依旧在同一平面上。

分享: